Листья тонких берёз

Листья тонких берёз
     шелестят на ветру.
       Никаких папирос,
          сигарет не курю.
       
Я молюсь перед сном,
    дверь открыв на балкон -
        там осенним дождём
           умывается клён.
          
И в канун ноября,
    чтоб забыть мне тебя
        перезвон серебра,
            плоский абрис серпа,
      
возвратив в небеса,
    закрываю глаза -
        там, как жемчуг роса,
            певчих птиц голоса,

солнце златом блестит.
    Я была влюблена
        в голубой аметист
           над землёй полотна,

в буйство летней природы,
     в запах утренний роз.
         А теперь в непогоду
            резко снизиля спрос
       
на цветы хризантемы,
   на фарфор облаков.
      Я решаю дилеммы
           бесконечных стихов.


                13/10/12


Рецензии