Просто дождь

Лучше не стало, хуже не стало:
Просто дождь по деревьям и по крышам,
Он как будто бы врос в землю до основания.
Гром, гроза, кислородом дышим,
Вспышка молнии – огненный выстрел;
Люди под зонтами, в плащ-палатках –
«Военное положение» обязывает…

Куда в такую погоду идти или все же
Побороться с дождем, махая зонтом?
Кто кого победит: дождь и гром или
Я со своим зонтом?
Так и в жизни кто кого? Постоянно
Идет борьба за расстояние до
Следующей остановки необычайной.


Рецензии