Одиночество вдвоем

Взгляд цепляется за стены,
Окна и дверной проем.
Привыкаешь постепенно
К одиночеству вдвоем.

И становится так странно
Видеть вместо суеты
Две фигурки, как в экране:
Это – я, а это – ты…

Словно развело пространство,
Вектор счастья разделив,
Превращая постоянство
В загнивающий нарыв.

И забыты позывные…
Иль пропали в никуда.
Параллельные кривые
Не сойдутся никогда.

В этой выцветшей картинке
Все иссохло от тоски.
Поцарапана пластинка…
И – закончились стихи.


Рецензии