Покой-покой! Он хуже палача

<Высказывание в контакте>

Молвил муж , печально так вздыхая, разглядывая прелести жены - "Была бы ты чужая баба, тебе бы не было цены..."))))

<***>

Да и жена, свой край заняв постели,
И отвернувшись думала о том:
"О, как же эти будни надоели,
И ты, лежащий рядом под бочком.

Куда всё делось? Тяжкие терзания,
Разлуки, разведённые мосты.
И в звёздах ночь, загадки мироздания,
Не покорённый, не покорный ты.

Там, где поток ревел, теперь сплошные мели,
Где пламя жгло, лишь теплится очаг.
Утихомирились, своей достигнув цели.
Покой-покой! Он хуже палача.

Вот ты лежишь теперь подле меня покорно,
Готов безропотно любой каприз снести.
А на душе так муторно, так сорно,
Нет бы судьбе нас взять, да развести.

И тут же снова бросить нас в объятья бури..."


Рецензии