Она живет теперь негромко и неспешно

Она живет теперь негромко и неспешно,
Смотав в клубок желания и чувства.
И в этом городе разбившейся надежды
Все время холодно ей и немного грустно.

Порою шевельнется слева что-то,
Голодным и испуганным зверьком,
Но пищи нет и сердцу нет работы.
Она опять себя отложит "на потом".

Не выцветает долго от зеленки
Души ушибов чуть подлеченный узор.
Разрыва боль, зияющей воронкой,
Страшит ее собою до сих пор.

От скуки, одиночества, безверья,
Не мстя, не для забвения, не назло,
Не ищет, не зовет любви мгновений,
Не хочет, чтоб вернулось, что ушло.

Не может...Повторить уж нету сил,
Ей чудится повсюду гул вокзала...
В ней кто-то птицу ложью задушил,
И плюнул в небо, где она летала.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии