Монолог

Не знаю. С чего бы начать?
Ты пока завари чаю,
И потренируйся подолгу молчать.
Мне сейчас это необходимо.
Знаю-знаю. 
Все слова пролетают мимо.
Я говорить не мастак.
И раз так,
То давай мы поможем друг другу:
Я попытаюсь как-то короче,
Ты сыграешь в идеальную подругу.
Я так рада, что пасмурно этой ночью:
Не видно лица.
Луна всегда способна раскрыть подлеца.
А я ведь именно он.
Подлец.
Или нет, не так. Лжец.
Пред собой, пред тобой.
Знаешь, как бывает?
Внутри что-то дает сбой,
И меня словно вырывает.
Из реальности. С головой.
Господи, что со мной?
Ах да...
Это совсем другие слова.
Не те, что я хотела сказать.
Мы уже вместе ни год и ни два.
Далеки от начала.
А мне все так же легче смолчать,
Чем объяснить, как я безумно скучала.
21 июля 2012.


Рецензии