Они - мы

Они предпочитают танин мешать с кофеином,
в день по чашке, в обед по дозе,
не говорящие и нелюдимые,
и в прическе будто пробивается проседь.
Взрослые дети, думающие о прекрасном.
О будущем, заметьте, это раздельно,
напрасно на бок ложится восемь,
всему приходит конец непременно.
Подшивка за август, что в смете?
Мечты, что разбились и мысли, что гаснут,
фонограмма их жизни - минус,
и я прошу, забери у них паспорт.


Рецензии