Как-то в нашем селе за рекой...
На полянке тенистой и гладкой,
Увидали мы ранней порой
Разбивали солдатя полатку.
Мы с сестренкой вдвоем подошли,
Мы плутали и сбились с дороги.
Много верст мы с ней вместе прошли
У нее были в ссадинах ноги.
На войне оказался солдат.
Что еще не оглох от бомбежки.
Снял мешок он с плеча,автомат
И достал из мешка босоножки.
"Вот возьми,я их дочери нес,
Доживу ли еще до победы?
Ты носи,не хочу видеть слез
Ведь у нас посерьезнее беды."
Босоножки и ныне хранит
Та девчонка-бесценный подарок.
Жив солдат.Похоронку лежит.
Всем победа досталась не даром.
19.15.12.
Свидетельство о публикации №113050605042