Манхэттен

Когда внутри взрывается мой маленький Манхэттен,
Я просто ухожу из себя.
Когда придет, наконец, конец октября,
Мне кажется, я пожалею об этом.
Обо всем. 
В городе моем
Остывают трассы, 
Разбиваются военные лагеря,
Перестреливаются разные расы,
А я ухожу, чтобы не увидеть:
Все зря.
И когда на голову сыплются стекла моего дома,
Я предпочитаю не замечать разгрома.
Там, на острие аэродрома,
В боковых зеркалах отражаются глаза цвета рома.
И что-то влетает в меня.
Идет на посадку.
И хоть солнцу предпочитаю временные осадки,
В закатных лучах взрывы кажутся слаще,
Удары чаще,
А мысли немножечко чище.
И когда внутри взрывается мой маленький Манхэттен,
Я целую тебя на пустом пепелище.
И я стопроцентно пожалею об этом.
25 июля 2012.


Рецензии