***
Черно-цветные, матовые, родные.
Сотни глаз, как картинки,
Но холодные пальцы твои им чужие.
А из меня вырываются птицы:
Грачи, жаворонки, калибри,
И врезаются в лица на фото пустого калибра.
Щелчок и отжато. Без прицели и средства.
В меня же целься предвзято
И не бойся последства.
***
А я пишу фальцетом, нажимая на струны.
Наша жизнь как песчаные дюны:
Такая же зыбкая,
Сыпкая,
Цвета беж,
Но у нее есть рубеж.
Есть горизонты, дороги, законы.
А я свои пески разбиваю на тонны:
Тонны тонов,
Тонны сил притяжения, действия, противо,
Витиевато разбивают на струны
Тональности,
Не ища банальности, но натыкаясь.
Огрызаясь как кактусы в дюнах.
И всхлипы фальцетом,
Люминесцентным рассветом
Над багровой пустыней.
Свидетельство о публикации №113050604968