А мне бы уснуть

А мне бы уснуть до рассвета,
До первого крика проснувшихся петухов,
В капризном молчании, не дожидаясь ответа,
Обвитой немой паутиной коротких гудков.

В молчании. "Занят" сменяется "Недоступен".
И тут ненавидишь сеть, что оборвала.
А ночь у моей кровати играет в бубен,
Осыпается пеплом в ладони, сгорая до тла.

Мой Абонент смотрит мультики где-то в онлайне,
И видит всё то, что мне никогда не узнать.
За рёбрами теплится, рвётся наружу слепое желание.
Желание уткнуться в плечо и обнять.

Но плюшевый мишка, присевший у изголовья,
Украдкой мне улыбается и, кажется говорит:
- Подруга, ну ты не грусти. Я ведь рядом. С тобою.
А он позвонит. Обязательно позвонит.

И я улыбаюсь. Я знаю, что будет завтра.
Точнее, уже сегодня...Хотя...Не суть...
Мой Абонент, моя Муза, мой Вечный Автор,
Только живи. Только дыши. Будь.

Ночь напролёт слушать песни, читать бы твои стихи,
Сердце-кулон бережливо в руке зажимать......

___________________________________________

Мне бы уснуть до рассвета, но вот уж кричат петухи...
Значит, опять не успела.

5.54.

Спать.

6 мая 2013 и мои вечные 5.54.


Рецензии