Всё случайно. И все мы случайны -

Всё случайно. И все мы случайны -
Кто-нибудь... Как-нибудь... Где-нибудь...
Давит сакраментальная тайна
Никого не вскормившую грудь.

Незавидная роль пустоцвета.
Беззастенчиво-яркий цветок.
Пробегает недоброй приметой
Темношёрстая память у ног.

Одиночества бледные руки...
Нынче лунная медь горяча!..
Как в предсмертной немыслимой муке
Тонкотелая гнётся свеча.
                1994


Рецензии