Визави

В классический дурацкий день апреля наша встреча -
Свелась ирония судьбы к усмешке свысока.
Но вечер был. И, Боже мой, что это был за вечер,
Коль до сих пор хранит тепло пожатия рука!

Случайный друг, недолгий друг, враждебны наши стаи -
С моим разительно не схож твой яростный окрас.
Но вечер был, и за окном неумолимо таял
Побитый оспой серый снег, безрадостный для глаз...

Единственно и памятно - мне большего не надо -
Я согреваюсь мыслями об этом визави.
Единственно и памятно мы замерли под взглядом
Мелькнувшего в окне лица смеющейся любви.
                1993


Рецензии