Снегопад к 8 марта

Ты ждёшь весну, её желаешь
Но план небесный ты не знаешь
И, вместо солнышка лучей
Снежок пушистый получаешь.
Какое чудо, в день весенний
Кругом тюльпаны продают,
Мужчины с сумками снуют,
Чтобы порадовать любимых,
Мимозы трепетно цветут.
А снег летит, кружит, ложится
И накрывает землю вновь
Ковром пушистым, белым, чистым,
Как будто снова Новый год
К нам завтра в двери постучится.
Весна к нам все равно придёт.
Пускай бушует непогода,
Но мы дождёмся и опять
Нам будет солнышко сиять
И птицы песнями своими
Рассветы будут призывать.
Вот пошалит природа – мать
Вдруг перепутав время года
У нас такая непогода.
Ну а в душе поёт весна,
Вернётся снова к нам она.


Рецензии