Гроза у моря

Что за чудо – у моря гроза
Нет сильнее, чем сила природы.
От восторга блестели глаза
У заставшего бурю, народа.
 
Гром раскатом своим оглушил,
Стрелы молний тонули в волнах
И луну, как плащом вдруг закрыл
Чёрных туч разметавшийся флаг.

Все деревья склонились к земле
Перед силой такой устоять
Не дано ни тебе и ни мне –
Разыгралась природушка – мать.

С неба хлынул поток водяной,
Всё смывая дождём проливным
Окатил землю чистой водой,
Пролетел с ветерком озорным.

Волны в море поднял до небес
И обрушил на берег морской,
Пролетел, прошумел и исчез
Словно не было бури такой.

И деревья шуршали листвой
Успокоилось море смеясь
Лишь дождинки стекали рекой
Гром ворчал, в небеса удалясь.

Так стихии воды и огня
Показали нам силу свою,
Чтобы сделать сильнее меня
Не сломаюсь теперь, устою.


Рецензии