Здравствуй, праздник новый год!

Новый год! Новый год!
Это праздник без забот.
Это танцы, развлечения,
Мировые угощения.
Это праздник — хоровод.

Новый год! Новый год!
Этот праздник — день хлопот.
Мчатся мамы в магазины,
Набирают там корзины,
В них подарки и «компот».

Новый год! Новый год!
Это все наоборот.
Спать ложиться нам не надо,
Можно прыгать до упада.
И заснуть в углу с котенком. Вот!

Новый год! Новый год!
Коромыслом дым идет.
То на кухне мама варит,
На плиту кастрюли ставит.
Всем готовит бутерброд!

Но когда пробьют куранты,
За столом сидит семья:
Мама, папа, наша кошка,
Ну и с ней конечно я!

Дружно встретятся бокалы,
И раздастся нежный звон.
Новый год идет по свету,
Старый провожает он!


Рецензии