на крючке

Пустой день -
осень с зимою вступила в альянс,
серым пыльным пятном клубится тень,
решает, разменивая наши жизни сегодня за нас,
по пятам следы на снегу вместе преследуют
меня с прошлым,
кому - то придется
все время натягивать возжи,
чтобы дойти до черты
и исполнить приказ,
синее свечение зажигалки,
выходи, мы и так долго с тобою играли в прятки,
не по пути,
и дальше тебе не пройти,
однако, у тебя, как у айфона
быстро садится зарядка,
кома не на твоей стороне,
сегодня она выступает за мою коалицию,
сны - убийцы знают номера вашего домофона,
под потолком тебя уже ждет петля и бутылка с этинолом,
лист кленовый 
аккурат ложится на твою простреленную голову,
выжить в эту осень
не под силу ни больному, ни здоровому.


Рецензии