Царь зверей

Опять наелся толстый кот,
Лежит и гладит свой живот.
Лениво лапами он водит
И с рыбки взгляда не отводит.

Уж места нету в круглом пузе,
Но извиняйте-то инстинкт,
Хоть он домашний, все же хищник
И дух его звериный едой непобедим.

Ах, как ему охото накинуться на рыбку ту,
Но коротковаты лапы, жирок есть на боку.
Вдруг встал котяра, ус расправил
И тушку свою мягкую за рыбою направил.

К аквариуму подошёл,
С одной, с другой он стороны зашёл.
Засунул в воду лапу,
Отдернулся лохматый.

Подумал, пусть она живет,
Эстетику и красоту для нас несёт.
Ведь я же хищник, Царь зверей-
я  щедро жизнь дарую ей!


Рецензии