ОколоСвадебное

«Когда поток вселенского маразма
Зальет Самару-городок
Среди вонючего миазма
Всплывет "Егоров" – Молоток!
Не всем дано предугадать,
Где молотку Его… всплывать!»

Здоров Егор – невольник "Pepsi",
Преформ формальный господин!
С винцом в груди, болтом из жести,
Какого чорта ты – один?
   Один пылишься на задворках
   Капиталистов-толстосумов
   В квазифинансовых восторгах
   Куда свой гордость ты засунул?
Ужель заморские сатрапы
Купив тебя за звон монет,
Пообещали столь зарплаты,
Что стал теперь ты их клеврет?!
   Ужель, колдуя над преформой,
   В нее вдувая часть души,
   Обеспокоен ты лишь нормой
   За кою плотят барыши?
Ужель забыл преформы гурий
Тебя ласкавших, не спеша?
И лаконичный термин – «фурик»,
Когда в кармане – «ни шиша»?!
   Ты вспомни годы удалые,
   «Коммуны» - бурныя протест!
   Свинячьи рыла молодые,
   Напитки звонкие «Самтрест»?!
Восстань, Егор! (Хотя б наружно!)
И нам дорогу вызвездИ!...
Уж я предвижу как протяжно
Мне возражаешь: «Не (п..) могу!»
   И все ж прислушайся Egor’off
   К советам мудрым и простым,
   Иначе скурвишься как боров
   В корыте полном…
                загрустив!

P.S.    Я в этот день тебе желаю
        Налиться суслом до бровей,
        А чтобы не дойти до краю
        Поменьше водки в сусло лей!

        Но буду я на слово скор,
        Слегка раздвинув плесень штор…
        Сверкай, колбасcься приговор:
        «С Днем Возрождения, Егор!»

1999 ? (2001?)


Рецензии