***

Суровой дорогой тернистой,
Сквозь снег непроглядного марта,
Тянулись конвоем солдаты,
Подарок сжимая тенистый.

В солдатских руках он был беден,
Немыт много дней и попорчен,
Торговка сказала что вреден,
Старик утверждал, что не прочен.

Так двигалась по свету коробка
С огромным развязанным бантом,
Вброд рек по нетоптаным тропкам,
С усталостью с верой с азартом.

Сквозь годы, погоду опасность,
Сомненья, слова клеветы,
Не всё ли это напрасно?
Не знаю. А знаешь ли ты?

Но движется пёс с караваном,
Ни звуком, ни выдал себя.
Он также окружён океаном
И дышит зубами скрипя.

И вот, долгожданная бухта,
И солнце на каплях лица,
Игриво улыбки распухли,
Наверное, из-за конца.

Достойно к ним вышел правитель,
И мантией след свой скрывал он,
И вторгшись в подарка обитель,
Он вынул лишь порванный китель.

Солдаты увидели чудо,
И молча глаза закрывали,
Они наблюдали сосуды,
Что мир raison d';tre наполняли.

10.03.13


Рецензии