Открытие Сезона

             Открытие Сезона

В мае появляются первые сморчки.
Изнутри из почвы робкие тычки.
Показалась шляпка, к солнышку растёт.
Не спеша, уверенно, старт грибам даёт.
Не спешу за горсткой в лес, первые сорвать.
Никуда не убегут, можно подождать.
Вижу, вишня собралась белым цветом брызнуть.
Время ранним утром в путь за город мне двинуть.
В полдень путь назад домой, два часа в осиннике
Был в наклонах молодой, наполнял корзинки.
Только груздь и кулачок собираю быстренько,
Как весенний мой сморчок, радостно, неистово.
Гриб-сморчок - деликатес, утверждает Зуев.
Раньше золото давал из страны буржуев.
Гриб, сушёный, за бугор слался на валюту.
Но утратили задор, выстрелив салюты.
Позабыли про сморчок власти и селяне.
Сократился кругозор, моются не в бане.
Мой сморчковый интерес не подвластен моде,
К первому из всех чудес, что призы в природе.


Рецензии