***
больна страна родная, кореша,
в магазине водка, вермут, пиво,
где же подскажите, анаша?!
Говорят одно - запрещено!,
это мол статья, менты и нары,
водку пей, коньяк или вино,
по цене смешной, почти за даром! -
Не хочу, не буду, не желаю,
это ведь похлеще - криминал,
это я не понаслышке знаю,
ведь когда-то тоже я бухал!
Вспоминаю, как не раз по пьяне,
просыпался в людях сатана,
и танцуйте пьяные путаны,
и не жди любимая жена!
Помню как на "подвиги" тянуло,
как порой "над пропастью во ржи",
пели и свистели злые пули,
и кастеты, биты и ножи!
И не раз нас доктора латали,
а потом всё повторялось вновь,
за удачу снова наливали,
и ещё конечно, за любовь!
Анаша - совсем иная тема,
закурил, задумался и всё,
никакой дилеммы и проблемы,
крутится Сансары Колесо!
Никому ничем ты не мешаешь,
никого не напрягаешь ты,
просто созерцаешь, понимаешь,
всё вокруг - театр, то есть - понты!
Почему такой братишка хмурый,
почему печальный ты такой?,
"трубку мира" мы с тобой раскурим,
и забьём, махнём на всё рукой!
На "суету сует" - как говорится,
или некий - сон, иллюзион,
и полетела словно Феникс-птица,
душа за небосвод и небосклон!
Что-то тут не так... несправедливо,
больна страна родная, кореша,
в магазине водка, вермут, пиво,
но не это требует Душа!
(2013)
Свидетельство о публикации №113050604566
Песня - исповедь!
Мне понравилось!
С уважением! Нина.
Нина Долгань 20.07.2020 02:43 Заявить о нарушении
Владимир Мартовский 23.07.2020 15:48 Заявить о нарушении