Самокритика

Способен на поступок я?
Или всего лишь говорю?
Способен говорить не зря,
Про то, что верю, что люблю?
Имею право взять всё в руки,
Забыть страдальческие муки,
Да и какие муки? Хлам!
Сюжет любовных мелодрам.
Способный делать, говорить
Творит, и славой навека
Себя покроет, и забыть
Его не смогут никогда.
Кто говорит- они типичны,
И образ жизни их обычный.
Их много, и о них не говорят.
Сред них дурак только не рад
Себя назвать или творцом
Или великим мудрецом.
А кто же я? Дурак? Творец?
Жизнь слава для меня? конец?
Конец души и облочки.
Бездарные ли эти строчки?
Со временем увижу всё:
Кто я, смельчак или осёл.

Пора проснуться, хватит лгать
Себе и людям всем вокруг.
Пора мне делать, а не излагать
Иначе не достоин рук,
Иначе не достоин глаз
Прекрасных губ, волос её
Я полюбил один лишь раз,
Но я не понял и того.
Наивный я и даже глуп,
Грязным бываю, может скуп
Про слабости пора забыть,
В душе своей их перебить.
Я в аморалицу ушёл,
Но озарение обрёл.
Пора признать приоритеты
И прекратить писать сонеты.
По крайней мере, разным
Если любить, то страстно.
А если страстно, то одну
За ум её и красоту.


Рецензии