Хокку в избе
Старый-старый дом,
ему уже больше ста лет,
а тепло хранит.
* * *
Дождливый день.
С крыши стекает вода
в бочку со звоном.
* * *
Ступеньки крыльца
чуть скрипят под ногами -
рассказывают...
* * *
Ночью странный звук
иногда раздается,
отгоняя сон.
* * *
На чердаке стук -
верно, кошка ловит мышь
средь старых вещей.
* * *
За окнами сад,
гнутся ветки с плодами -
радостно видеть.
* * *
Иногда дождь бросит
на стекла горсть слезинок,
забрызгав пейзаж.
* * *
Похолодает -
затопим в избе печку,
уютно станет.
Свидетельство о публикации №113050604371
расплылся мокрый дворик
порыв ветра сбросил
капли с ветвей
иногда стукнет
сквозняк колышет ставню
на чердаке
поле ливня
из трешины в бочке
прозрачная струйка воды
Михаил Ляблин 06.05.2013 15:42 Заявить о нарушении
Марина Жужкова 13.05.2013 13:35 Заявить о нарушении