***

Ромео добавляет яд в вино,
Джульетта видит все-не шелохнется
В незримый мир распахнуто окно
И только сердце все быстрее бьется
О,сладкий яд-тебе подвластно все,
Ты наливай,любимый,в два бокала
И трепетно припав к губам ее
Он разделил две смерти,как попало
Одну-в цветущие сады...О боже мой!
Другую-прямо в пламя и за веру
Теперь она хурму растит под Хургадой
Сгорел он в танке где-то в сорок первом
Смеемся над мечтой-судьбу в кулак
Философ,или я-обычный житель
Но мир не спит...Уже зажег маяк
Единственный седой его Смотритель
Джульетта молча пьет и смотрит вдаль
Верона ждет молчаньем темных улиц
Ты знаешь,а ведь им совсем не жаль
Того,что они утром не проснулись...


Рецензии