Земляк

       Земляк

Пушкин - это наше всё!
Кто придумал фразу?
Ну, конечно же не поп.
Поп бы сплюнут сразу.
Не причислен ко святым,
А скорей напротив.
Как Толстой, для церкви он
- Человек во плоти.
Только идолы нужны
Власти и народу,
Чтобы их соединить
Против, за свободу.
К декабристам не примкнул
и Царя не славил,
В Болдино свой стол и стул
На века оставил.


Рецензии