И радости вашей никто не отнимет у вас

Я верую, я зрю,
грядёт тот час заветный:
«Все верные, – к Царю!» –
раздастся клич победный.

Услышим и узрим
такое ликованье,
что возблагодарим
Творца за дарованье –

причастниками быть
Вселенской Литургии.
Из Чаши Вечность пить
мы будем, дорогие!..

Пасхальная струна
пусть никогда не рвётся!
Душа, что спасена,
пусть песнею прольётся!

«Все верные, – к Царю!» –
небесный зов несётся,
и я, ликуя, зрю
Христа – Живое Солнце!..

О радости венец,
о благодать без края:
Спаситель наш Отец
открыл нам двери Рая!

Он отдал нам Себя:
вы можете представить!..
Так будем же, любя,
Родного Бога славить!

5.05.13
Светлое Христово Воскресение

Примечание:
название – цитата « …и радости вашея никтоже возметъ от васъ». Ин. 16:23


Рецензии