Хокку в лесу
Кукушки звонят,
эхо сыпет по роще
чьи-то годики
* * *
Хвойный шум леса
с детства волнует мне сердце,
как шторм моряка.
* * *
В прохладной чаще
терпко пахнет грибами -
азарт мой не спит!..
* * *
Шишка упала
на тропу под ноги мне -
что-то из детства всплыло.
* * *
Пенек зарос мхом -
будто бы лесовичок.
Сказку не спугни!..
* * *
Дух земляничный
в зное плывет над травой -
какой аромат!
* * *
Влажный густой мох
топит звук моих шагов -
индейцем крадусь.
* * *
Полдня зной в бору:
запах смолы нагретой
с чабрецом пьянит.
* * *
В роще дробь дятла
разносится далеко -
это же песнь любви!..
* * *
В низинке россыпь
ландышевых жемчужен -
собрать бы на нить.
Свидетельство о публикации №113050604135
кукушка
эхом вторит
на повороте река
голубое небо
под ногою хрустнула
шишка сосны
Михаил Ляблин 06.05.2013 15:30 Заявить о нарушении
Марина Жужкова 13.05.2013 13:49 Заявить о нарушении
Михаил Ляблин 17.05.2013 09:40 Заявить о нарушении