Две обгоревших души

Строчат ниточки дождя
Непогоду сизову.
Я всю ночь любил тебя,
Девочка по вызову.

Мы достигли той черты,
Когда стыд не нужен.
Я - такая ж б...дь, как ты,
Может, даже хуже.

Притворись, любовью жаль,
Пылкая и грешная...
А меня грызёт печаль,
И тоска - кромешная!

Мне понять тебя легко,
Грустное пророчество:
Ты не здесь, ты далеко,
Там, где одиночество.

Утром свечи потуши,
Смрадные, чадящие.
Повстречались две души -
Битые, пропащие.

Выпьем! Жизнь нам - трын-трава!
Знаешь, вероятно.
Помолчим... К чему слова?
Всё без слов понятно.

Разбежимся - и привет!
Просто и раскованно.
Никому и дела нет,
Что душа заплевана.

Тошно так: ну, хоть кричи!
Как минуты тянутся...
Обгоревших две свечи
После нас останутся.

Льёт, как через решето.
Окна запотели...
Я внезапно понял, что -
Это мы сгорели!


Рецензии
Мы горим не от любви,
Даже, не от страсти.
Души битые в крови,
В тёмной грязной власти ...

Нина Калашникова 3   28.12.2016 16:15     Заявить о нарушении
Всё правильно вы понимаете... С наступающим Новым годом! Всех благ! Леонид.

Леонид Фролов   31.12.2016 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.