Среди не вызревших полей

Среди не вызревших полей
с ромашковым орнаментом
звенит в зените соловей -
певец разлуки маленький.

Простёр ширОко старый дуб
шатёр листвы узорчатый.
Последний раз любимых губ
открыл ларец двустворчатый.

Для той, которую любил
без всякого венчания,
сто разных не договорил
слов ласки и отчаяния.

На стерне убранных полей,
шурша листвой дубовою.
Я часто вспоминал о ней,
любовью околдованный.


Рецензии