Луне.. ,

Когда на город опускается тьма,
И туман окутывает улицу,
На небо восходит одна лишь Луна,
Прибавляя к ночи бессонницу.

Она глядит на весь мир величаво,
Завлекая ночными думами.
И печалится от того, что сначала
Не звенит ее песнь семи струнами.

Луна заведет вдруг беседу.
Да такую, что душа улыбается.
Но в порыве чувств, подобному бреду,
Она невзначай и покаится.

Говорит, тяжело одиночество,
И тоска обуяла, красавица.
Но верует Луна в пророчество
И в надежде своей забывается.

А пророчество, Высшими силами данное,
Веками никак не сбывается.
По мне, так оно слишком пространное,
А Луна так и ждет, все мается.
            ***
Мне разговоры ее душу изранили,
Ведь я вижу, что скоро с ней станется.
Да и что говорить?! Мало ли
И у неё внутри что-то сломается.


Рецензии