Мне лиру доверили Боги!

     "Мне лиру доверили Боги!"


Вечерние, нежное,
                звездное небо.
Прекрасно и чудно -
                собою в ночи!
Там жутко темно,
                но.., не слепо,
Там звезды есть,
                ангелов ясные очи.

От туда и Дивы..,
                приходят ко мне,
В мою заточенную -
                страстную душу.
Ласкают ее..,
                незаметно для всех!
Я таинство это..,
                во век не нарушу.
 
Там, в рае сады,
                с золотыми плодами.
И дивные люди -
                с Богами, с Христом!
Там, Гурии нежные..,
                с чудо глазами.
Реальный и дивный
                в том мире наш дом!

Но время творить здесь,
                нам долю свою,
Нести этот пост,
                для познания мира,
Что вверили Боги,
                для дела в судьбу.
А мне вот доверена
                странница - лира!

С которой я дивные
                строки творю,
Познания людям
                несу... к "алтарю"!


06.05.13 г.


Рецензии