Гиганты в Польше!

Спорили они о чём-то важном,
Ни один из них не мог другого переспорить!
И ни в чём они друг с другом не сходились!
И от этого их спор был нескончаем.
И для интеллектуалов интересен.

Видел как-то интереснейший проектик –
как мужик, потея, крутит генератор,
а энергии того хватает только,
чтобы закрутился вентилятор,
 
охлаждающий вспотевший лоб мужицкий
мужика, который крутит генератор
и всё думает: «Ну, почему так жарко?»
«То ли потепление глобально,
то ли кризис в отношениях с Россией?

И крутить приходится вручную,
А не по стандартпм европейским!
...ну, и так далее. Замкнутый цикл…
Как добыча сланцегаза в Польше?

Два гиганта Marathon, Chevron там спорят,
Польша опасается Газпрома,
потому гигантов пригласила!
денег заняла и пригласила!
Инвестиции в энергобезопасность!
Или польский комплекс умной Эльзы!

Крупнейший энергетический концерн мира Exxon Mobil отказался от планов добычи сланцевого газа в Польше. Компанию разочаровали результаты бурения разведочных скважин, сообщила польская газета Gazeta Wyborcza со ссылкой на представителя польского подразделения компании.
Такое решение компания приняла, не обнаружив коммерческих запасов газа в двух скважинах, сказал представитель газете.

Еще в феврале Exxon Mobil заявила, что две его эксплуатационные скважины, пробуренные в конце 2011 г. в поисках сланцевого газа в Польше, не представляют никаких коммерческих перспектив.
Это было первое открытие газа в Польше американским гигантом, но, по словам вице-президента концерна Дэвид Розенталя, газ не вышел на поверхность в "достаточном количестве, чтобы это могло обосновать начало производства".
Exxon принадлежат шесть лицензий на разведку сланцевого газа в Польше, которая, по оценке Управления энергетической информации США, имеет крупнейшие запасы сланцевого газа в Европе: около 5,3 трлн куб. м, пишет Reuters.
Cама Польша оценила запасы гораздо скромнее – в 346-768 млрд. куб. м. Впрочем, и этих запасов вместе с традиционными запасами газа стране хватит на 35-65 лет потребления.
Премьер-министр Дональд Туск поручил начать добычу сланцевого газа в 2014 г. Этим проектом занялись среди прочих американские нефтегазовые гиганты Chevron и Marathon.


Рецензии
Польша -это славяне... и как только они поймут свою изначальную связь с остальными у них всё и наладится...
Пора начать объединение славянских народов: вот была бы силища!

Алексей Филаткин   16.05.2013 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.