Нимфа и купидон

О, Нимфа, тебя ль благодарить
За светлый облик, прекрасную любовь?
Ведь ты смогла мне подарить,
С этим чувством, возрождение вновь.

Иль Купидона, что расставил в тайне сети,
И принялся за великий свой улов?
Он подарил в весеннем цвете,
Ее сердце и привязанную любовь.

О, Нимфа и Купидон, вас благодарить,
До тяжкого дыханья, я стану!
А вы, мою любовь, должны примером сохранить,
Когда дышать, я перестану.


Рецензии