Эвридика

Не терзаюсь, не страдаю -
Всё сгорело в пляске дикой,
Только призрак Эвридики
В лунном свете замечаю.

Твой Орфей уснул давеча -
Крепко будет сладкий сон,
Мака огненный бутон
Станет нитью к вашей встрече.

Тонок стан, из злата кудри -
Афродита на земле!
Что блуждает в тишине,
В мраке горестной разлуки.

Вот! прими же, дорогая,
Эту сладостную пыль.
Отдаю тебе пустырь,
Полный серости до края.

И теперь на сером шелке
Спит невинным, тихим сном
Дева с ангельским лицом,
С терном на златой головке.


Рецензии