Как разнятся судьбы наших стариков...

Как разнятся судьбы наших стариков,
Никогда не скинуть им прошлого оков…
Камень, в воду брошенный, по воде круги,
Память - зверь не прошенный, воет от тоски…
Ох, зачем бередишь ты ран ушедших лет,
Синяки, затрещины, окрики во след…
Да, статья расстрельная, лагерная жуть,
Словно вошь постельная - не даёт уснуть…

Как разнятся судьбы наших стариков,
Трудовые будни, кожа сапогов,
Обмелели омуты, стылая вода,
Мысли – «злые оводы» жалят до утра…
Хватит ерепениться, мутная река!...
Жизнь бывает вспенится - ищем берега.
Что там вёсла? Мельницу смыло по весне,
Старикам не верится – было, как во сне…

Как разнятся судьбы наших стариков,
Глаз слепые клубни смотрят на покров.
И вот уже не видится на сто шагов окрест,
Души кожей молятся о нательный крест!...

…как разнятся судьбы наших стариков…


Рецензии
Неимоверно сильно. Весь стих хорош, а вот это – просто класс:

«Души кожей молятся о нательный крест!...»

С уважением,

Ладислав Котичка   23.05.2013 17:32     Заявить о нарушении
Ладислав - Вы прочувствовали стихо!...За это низкий вам поклон)))))
С Уважением!

Миша Ярославский   24.05.2013 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.