Дождь

Простой, по сути, летний дождь
Прошел по улицам столицы
Простой, но что-то в этом есть
Ведь весь народ гулять с ним вышел.

Пускай намокли башмаки и куртка
хлюпает как плакса, но дождь
прошел, а вместе с ним ушла тоска,
с ботинок вакса.

Простой, по сути, летний дождь
Но в этот дождь уже влюбился и
гриб, и куст и он, и я, и ты который здесь родился.

И воздух стал совсем не тот
наполнен он родным озоном
Но день прошел, а был ли дождь
никто не хочет с ним проститься.

Опять жара в зените круг
Обуревать столицу начал
А был ли дождь, куда уж там
Мой градусник опять дымиться.

Так что хорошего же в нем
В чем сила этого явления
а сила в том, что есть вода
а значит, жизнь еще продлится.


Рецензии