пройдет ли, моя старая любовь...

Пройдет ли,
моя старая
любовь?
промчится
как шальная
жизни
боль?
да нет,
она замрет
в лукавой
и жестокой
маски
и по ошибки
строит
уже страстно
глазки
расходятся уже 
о, нет!
не Питера,
мосты
а, наши
разорвавшиеся
в жесткости
пути
и опуская руки
от холода
и от вражды
они,
как "крюки"
сжимаешь
прячешь
для тепла
их в рукава 
прости
но, нет!
... уж нет
того тепла
той нежности 
и лишь
эскизы
жизни
они
сквозняк
пройдут
и пролетят
в года
они
как зов
из тишины
и крылья
птицы
... сквозь
годы
месяцы
и дни
секунды 
и ожидая,
свою бронь
ревешь и ждешь
болит - скулит
не отпускает 
и не прошла
она ...
жива
моя любовь!
и каждый раз
сжигает
со щек
роняет
слезы
и тяжесть мне
неся
любовь моя
идти - куда? 
и умирая
в холоде
... прощая боль
прошу - живи!
не умирай 
к тебе,
моя
воскресшая
любовь ...


Рецензии