Долгая ночь, холодная, ясная
Долгая ночь, холодная, ясная.
Иду чернозвёздной тропой.
И безысходность – проклятие царское –
Нимбом висит надо мной.
Друзей растеряв среди лжи и безвластия,
Трон свой покинуть готов.
Да не живу уже, просто царствую
В кругу непокрытых голов.
И веры давно ни на грош не оставлено
В больной, сквозь прогнившей душе.
Скребу прежних чувств я сухую окалину
Да стыну на рубеже
Последней атаки, что мне предначертана
Людскою злобливой молвой.
Толпой, что вчера была мне верноподданной,
Сегодня я брошен в огонь.
В ней жалости нет, лишь слепое отчаянье.
Но, крылья расправив скорей,
Влетаю в бездонную пасть покаяния…
Таков уж удел у царей.
1999
Свидетельство о публикации №113050600347
Куда-то в непогоду.
Зачем-то и к кому-то,
От дома и уюта.
И на ветрах российских
Расстаться с белым светом.
И никого из близких
Не призывать при этом"...
Александра Сушкина 09.03.2014 19:56 Заявить о нарушении