Рыбинск в списке седьмым...

Рыбинским девушкам зенитчицам посвящается...

Рыбинск в списках седьмым
На бомбежку стоял,
Но расчетом зенитным
Оборону держал.

Нефтебазу бомбили
ГЭС,завод за рекой,
Вновь тушили пожары,
Кто остался живой.

Город наш деревянный
И горел как свеча.
Вот ведь враг окаянный
Навострился сюда.

И ревели детишки
У разбитой избы,
В небе марево вспышки
От разрывов пальбы.

Метко лупит зенитчик
С русой косой
И горит враг-обидчик
Над Волжской волной.

Пей из Волги ганс-летчик,
Нахлебаешься всласть,
Подвиг русских девчонок,
Что сумели попасть.

И на дно в ил тягучий
Упадет самолет,
Это подлинный случай,
Шел войны первый год.

              20.04.2010 год.


Рецензии