Гвоздь

Гвоздь.
Она, как живая красива,
И на сердце руку ложа,
Спасибо,
Господи, за нее спасибо –
Она так нежна и свежа.
Гвоздь.
Цветы оплетают венками,
Пусть ленты еще не черны,
Натянуты нервы колками  –
Рвем их до последней струны.
Музыка слишком тревожна.
Чтоб просто смеяться и петь…
Осторожно!
Сложно, но можно
Успеть…
Гвоздь!
И слышен уже шорох,
И по ноздрям – запах земли могильной.
Всполох!
За ним еще один всполох,
Знаю – ее век не длинный.
Как молния,
Прекрасна,
Опасна
И не долга,
Как небо, электричеством плюющее,
И нет у нее перед нами долга,
Какие долги у одним днем живущего?!
И не спросит – уйдет
Под монотонный стук в крышку.
Это почти что излет,
Это почти что слишком…
Гвоздь! Гвоздь! Гвоздь!
Ну вот и все,
Кажется забито
И можно уже опускать…
Горсть, за ней еще одна горсть…
Но, Боже!
Где столько горстей нам взять?!
Чтобы засыпать ту одну
В которой столько тепла и света?
Тебя обману,
Себя обману,
Но ее обмануть сил нету.
Она сквозь доски,
Сквозь глазет,
Сквозь землю могильную пробивается,
Невозможно засыпать свет!
Она все та же красавица!
И вдребезги холодные плиты,
И венки разбросаны вновь по лугам,
И снова в одно мы слиты
И брошены к ее ногам!
Она не оставит нас
И не пройдет,
Сколько сроков не ставь!
Не трать гвоздей –
Она солнцем взойдет.
Любовь.
Ее одну славь!


Рецензии
Мощное стихотворение! Как вы правы!

Инна Орлецкая   17.05.2013 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно слышать.

Геннадий Дробец   20.05.2013 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.