Воздушный шарик

Шарик по небу летел.
Он на шар земной глядел.
И на светлом небосводе
Шарик жизнь прожить хотел.

Мимо голубь пролетал.
Голубь шарик увидал.
Поздоровавшись по птичьи,
Голубь шарику сказал:

Шарик, шарик дорогой,
Облети весь шар земной.
И везде на белом свете
Пусть тебя полюбят дети.

Шарик голубю кивнул.
В небе тучку обогнул.
Шар земной весь облетел
И тебе на ручки сел.


Рецензии