Вся наша жизнь - сплошная жертва

Вся наша жизнь - сплошная жертва. Мы жертвуем детством, чтобы учиться. Затем учёбой ради неумелых поцелуев. Затем свободой ради продвижения вглубь целуемой. Затем здоровьем ради заработка. Тут можно вообще написать тома длинною в целю жизнь "и даже немножко больше". Посмотрите на трудовую книжку. Там вкратце. А кроме того... Ну если вам всё рассказать, то придётся жертвовать и свободой. Каждому дай пять лет - каждый будет рад что мало дали.
Ближе к заслуженному отдыху начинаешь подводить итоги и понимаешь, что заслуженного у государства содержания в упор не хватит. Хорошо, что ты всё жизнь жертвовал и у тебя ещё есть ещё кровно-заработанное. Если к заслуженному прибавить правдами-неправдами заработанное, то вроде ничего. Отрадно, что когда нужно восстанавливать пошатнувшееся от жертв и тяжких трудов здоровье, то ты к этому вроде бы готов. И ты радостно жертвуешь этим самым долгожданным и накопленным.
Результат - как в песне. Жизнь - это "миг между прошлым и будущим".
И тут приходит в голову, что место на кладбище-то ты не купил. Чёрт с ним, что ты ещё не жил! Надо чуть поднатужиться и, пожертвовав заслуженным отдыхом, подработать на похороны и памятник. Так что жалеть, что не жил вобщем-то некогда!


Рецензии