Ау, Стихира! Где же твоя лира? Из цикла Творчество

Ну, что за чудо этот интернет! –
Дал на Парнас бесплатные билеты.
И все, в ком даже грамотности нет,
Нахально лезут в барды и поэты.
Тот воспевает всмятку сапоги,
А эта - похотливые желанья.
А слог какой! Хоть к дьяволу беги;
Не вирши, а сплошное наказанье!
Ах, Интернет! Свободы океан!
Так хочется прославиться скорее
Потомкам тупоумных обезьян,
Страдающих словесной диареей.
Взгляни, брат Пушкин, если я я не прав,
Суди меня! Сажай скорее в клетку!
На постамент твой, лапоньки задрав,
Барбосят дурно пахнущие метки. 
Ну, что ж, писцы? Валяйте, в добрый час!
Свобода слова – значит, мне не жалко.
Беда лишь в том, что стал похож Парнас
На грязную и мусорную свалку!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.