Школа. The best. Выгул собак запрещён...
Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...
Конкурс "Выгул собак запрещён..." The best
Летняя Мечта
Здесь каждый бобик был бы рад
с утра устроить променад:
Вот Кремль. Вот царские палаты...
Но выгул только ДЕПУТАТОВ.
*
Надежда Болтачева
– Опять ущемляют собачьи права! –
Скулила болонка на даче.
Ответил ей кот:
– Ты, Матильда, права. –
Но думал Василий иначе.
– Нет, кошкам московским, с другой стороны,
Теперь-то открыта дорога
Спокойно отлить у кремлевской стены,
Не прячась от злющего дога.
Представила мышь, услыхав разговор:
«Ещё бы котов не пускали!
Мечтаю вождя укусить с давних пор,
Стара уж, успею едва ли».
Прослышала бабка про новый запрет:
«Собачкам гулять запрещают!
Опять сократили столичный бюджет,
Теперь только кремль убирают!»
А дед усмехнулся: «Дерьма своего
На площади красной хватает».
Лишь внучка сказать не смогла ничего,
Ест репу и комикс листает…
*
Валентин Сысоев
На Красной площади столицы
На металлической таблице
Категорично говорится:
«Собак здесь выгул
запрещён!»,
А пёс бездомный просто прыгал
От счастья, что гуляет он.
Его никто поймать не мог,
Был резв и радостен щенок,
Владелец сильных быстрых ног.
Мораль.
Кремлёвскую охрану жаль,
Читать гуляющих собак
Не могут научить никак.
*
Эс Анзирт
А собакам, если честно,
Тут гулять неинтересно.
В чём, скажите, красота?!
Десять га* - и ни куста!
Ни столба, и ни ствола,
Ни задрипана угла,
Ни травинки, хоть кричи...
Лишь сплошные кирпичи!
__
га* - гектар, единица площади размером 100х100 метров
Ярослав Добрый
Ну что за притеснение собак!
Чем ущемили властных старожилов?
И, кстати: что по поводу макак,
Иль выгула, к примеру, крокодилов?
А я то думал: вот уж где сидят
Защитники животных высшей пробы!
Но оказалось - только поросят...
Молочных...любят...кушать, зоофобы!
*
Свидетельство о публикации №113050602889