Христос Воскрес!

Храм построен,в том храме иконы --православных и русских святых!
И Христос наш распят на Голгофе, чтобы мы понимали тот миг.
Этот миг-путь земной, им прошедший.Это вера и служба Христа.
Мы идем вслед на небо вошедшим,на Спасителя смотрим с поста.
Люди в церковь пришли,как в обитель,благодати и счастия ждут.
Дал Христос всем нам веру и силу. Мы с иконой живем, свят и плут.
День за днем мы несем свою ношу,как Христос путь прошел-крест неся. 
Вышли с церкви и снова живем мы, все забыв про святого истца.
Оскорбленные временем быта, в этом мире мы ждем перемен.
Хочешь веры? У Бога спросите: -"Как нам жить!? Кто умней и милей!?"
Развращенное наше сознание жаждет славы, почета, любви.
Денег ждем, чтоб грести их лопатой. Все мы просим-- но жизнь,как в пыли.
Сбросьте люди оковы земные, к Небесам и Христу песнь неся.
Все, чего вы от жизни хотите-все придет, лишь бы вера была.
Чтобы дети и правнуки наши, пред иконой себя окрестив,
Вспоминали про заповедь Божью и Христа призывали на миг!
Вот калека стоит у церквушки, вот старуха- всем надо подать...
Хлеб и соль, да воды ,что с церквушки. Можно все- лишь бы Бога познать.
Он придет в наши души заблудших,озарит нашу жизнь бытия.
Сын Христос- ты наш светоч на небе. Ты воскрес-значит Вера жива.
С новым словом и помыслом Божьим в церкви снова стою у икон.
Вот Голгофа. Вот крест. Плащеница. Ты Воскрес- это жизни закон.
Мне сказали-"Христоси Воскреси!" Я в ответ-" Да. Воскрес наш Христос!"
Хорошо сразу стало- светлее. Я с тобой крест несу на погост.
И пусть тяготы мне не наскучат. Все с тобою испью я до дна.
Говорят, что я в жизни везучий.Будет все- лишь бы вера была!


Рецензии
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!и Спасибо. Каждая строчка отозвалась.

Ольга Халабузарь   13.04.2015 18:35     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе! Добра Вам, вашим любимым и родным, мира и веры!

Слава Кондратьев   15.04.2015 17:18   Заявить о нарушении