Грибник-Дурак

           Грибник-Дурак

 Иду тропинкою своей
 В знакомом мне лесу.
 Вдыхаю воздуха коктейль,
 Желание несу.

 И ощущаю аромат
 Сосны, берёзки ёлки.
 Мой нос, искусный аппарат,
 Вбирает все оттенки.

 Лес стал поглуше, потемней,
 Вдыхаю запах от груздей.

 Здесь мрак, спокойствие и тишь,
 И кажется пол века
 Не делали шаги вблизи
 И ноги человека.

 Как будто, близко Серый Волк, Царевна и Иван.
 Спасает зверь любовь людей, и верится в обман.

 Немного липы завелось в отчаянной глуши.
 И грузди россыпью стоят, сюда Я и спешил.

 Обходят люди темноту, в лесу, все грибники.
 И их лукошки по груздям, как правило легки.

 А видят мой в корзинах груздь,
 Вскипает зависть в них и грусть.

 Бабёнка с негой говорит мне в электричке тихо.
 Возьми меня потом с собой, Я страстная грибниха.

 Включаю ловко дурака, не помню, где нашёл.
 Случайно на груздей попал, и вышло хорошо.


Рецензии