Круговорот любви

Во что нас время превращает..,
Какой прочитанный роман!
Еще и руку предлагает;
В словах я чувствую обман.

Одна, другая, будто строем-
От пышных слов невмоготу,
Неловко мне - они не стоят:
Стреляют зря и в пустоту.

В страницах старого архива
На пошлость -  пошлость говорю...
Вернись не скошенная нива,
Тебе я душу отворю.

Сомкну оставшиеся силы
И взбудоражу в венах кровь,
Скажу я нежно и красиво:
"Все повторится с нами вновь".


Рецензии