Романс о романсе
Я смотрю на тебя каждый раз,
Но не в силах никак наглядеться,
Увлечён красотой твоих глаз…"
***
Серп луны в окне вагона
За мной бежит, как верный пёс,
То ввысь к созвездьям устремляясь,
То вновь касаясь крон берёз.
Под стук колёс и звон гитары
В окне твой образ вижу я –
И в этот миг я снова слышу:
«Гори, гори, моя звезда!..»
Романс звучит, волнуя душу,
Тревожа каждую струну.
Когда я вновь тебя увижу?.. –
Надеждой тайною живу.
***
Свидетельство о публикации №113050602701