Тайна Иоанна

Жизнь без цели прожигаем,
Даже коль изобретаем.
Спутники или ракеты,
Все усохшие букеты.

Глупость наша очевидна,
И по своему обидна,
Тупиковый путь науки,
Как игрушки есть от скуки.

Жидкий мир он есть живой,
Для науки он чужой,
Воду мы не понимаем,
Твердый путь мы продолжаем.

Из трех фаз одна тупая,
Как насмешка вроде злая,
Лбом уперлись как бараны,
И мозгами вроде пьяны.

Мир простой как дважды два,
Коль тупая голова,
Физика трех фаз закрыта,
Твердой фазой только сыта.

Чтобы мозг наш разбудить,
Чувства надо укротить,
Они ток весь поглощают,
Ума разума лишают.

Ток живой вода скрывает,
Вода миром управляет,
Иоанн водой крестил,
Этим суть воды открыл.


Рецензии